Кимакина Ирина Густавовна

Кимакина(11.03.1956-04.12.2016 гг.)

Родилась в 1956 году рождения, в селе Подгорное, Джамбульской области республики Казахстан. В 1963 году Ирина поступила в начальную школу. В 1966 году их семья переехала в посёлок Киров Алма-Атинской области. Здесь она разрывалась между занятиями в обычной средней школе, музыкальной (там она играла на пианино) и спортивной (где занималась большим теннисом, лёгкой атлетикой, акробатикой и прыжками на батуте). После окончания школы с 1973 по 1977 годы училась в Казахском институте физической культуры.

С первых же дней учёбы  показатели Ирины были высокие, характер – волевой и её зачислили в сборную команду Казахстана по прыжкам на батуте.  В составе этой сборной  в 1975 году она заняла 3 место в первенстве СССР по легкой атлетике.

Работать Ирина Густавовна начала еще, будучи студенткой в 1976 году. Ей доверили должность тренера-преподавателя по спортивной акробатике в центральной детско-юношеской  спортивной школе г. Алма-Аты. Тогда же  ей было присвоено звание мастер спорта РФ.

В мае 1979 года вместе с семёй Ирина Густавовна переехала в Нефтеюганск. Здесь она устроилась учителем физкультуры в среднюю школу № 2. Но ей всегда хотелось работать только среди единомышленников, таких, же увлеченных, как и она сама. В спортзале Дома культуры «Строитель» нашлось местечко, отыскали панцирную сетку для батута, пришли дети, желающие заниматься. Благодаря энтузиазму тренера за год группа выросла впятеро.

С апреля 1982 года Ирина Густавовна начинает работать во дворце спорта «Сибиряк», сначала инструктором-методистом, позже - старшим тренером по спортивной акробатике в детско-юношеской спортивной школе.

За время работы в должности старшего тренера, Ирина Густавовна подготовила из городских девчонок более 25 мастеров спорта России по спортивной акробатике, более 40 кандидатов в мастера спорта. За высокие достижения в труде в 1991 году ей было присвоено звание  судьи Республиканской категории по акробатике.

В 1996 году она была признана лучшим тренером Ханты-Мансийского округа.

В 1997 году Ирина Густавовна была награждена знаком «Отличник физической культуры и спорта РФ», а в 2008 году знаком «Отличник физической культуры и спорта ХМАО-Югры».

4 декабря 2016 года Ирина Густавовна трагически погибла в автокатастрофе при сопровождении юных акробатов на соревнования. А в 2017 году ей посмертно было присвоено звание Почетный гражданин г. Нефтеюганска.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Часы работы

• Режим работы:

Вт. - Пт.:

с 10:00 до 19:00

Сб.-Вс.

с 10:00 до 18:00

Выходной денть: Понедельник

Сообщить об ошибке

• Ошибка в тексте?
  • Выделите е и нажмите “CTRL” + “ENTER”

Рассылки

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Этот сайт использует файлы cookie для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.